2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

痴漢と間違われたらどうすればいい?弁護士8人に聞いたら全員回答バラバラでワロタ [673060669]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/30(水) 07:33:53.27 ID:mPZ6K8OI0●.net ?2BP(11000)

痴漢に間違われた時「絶対にやってはいけないこと」 弁護士8人に聞いてみました

「この人痴漢です!」と、あなたの手が急に掴まれて叫ばれたら、その時どういう行動をとりますか?
この時の行動が今後の人生を左右するかもしれません。

「無実を訴える」「走って逃げる」…など、色々な「最善の行動」が提案されていますが、実際どうなのでしょうか。
無罪になるのは0.02%とも言われる痴漢に関する裁判。今回はこの絶望的な裁判に巻き込まれる前に知るべき最善の方法を、
シェアしたくなる法律相談所で執筆されている先生の中から8名の先生に聞いてみました。

http://lmedia.jp/2014/07/28/54992/

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/30(水) 19:04:18.79 ID:611pgB9n0.net
とりあえず逃げた方が良いだろう
逃げたことで不利になるわけでもないし
何もやってないんだから無視して去るのは普通のこと

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/30(水) 19:04:23.89 ID:tMxhEltJ0.net
痴漢の疑いかけられたらマジで大声では?痴漢?なんでテメぇなんか触らなきゃいけねえんだよ
は?ふざけんじゃねえぞ、てめえの汚えケツなんて触るか
とりあえずキレとけ
大人しく話聞いてると、女は本当にこの人が痴漢と思い込みするからな

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/30(水) 19:04:53.92 ID:gD0Hg9vW0.net
速攻で弁護士呼べ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/30(水) 19:26:01.58 ID:P4oVweWU0.net
これってやって無いのに痴漢って騒がれるのはまだいいとして
その拘束された時間による様々なロスは相手の女どうしてくれるの?
まんこはアホだから騒ぐのは許してやるけどそのロスに対しての見返りが欲しいわな

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/30(水) 19:36:31.49 ID:8mTpm/U80.net
>>111
警察が来る前じゃないと、駅員や客が捕まえてていい権限はない(´・ω・`)

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/30(水) 21:20:57.84 ID:2rPakjdG0.net
>>116
第二百十三条  現行犯人は、何人でも、逮捕状なくしてこれを逮捕することができる。

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/30(水) 21:54:36.00 ID:YF2wM4CI0.net
脱糞する

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/30(水) 22:21:07.27 ID:c0IsRH2s0.net
電車、バス通勤は止めとけ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/30(水) 22:52:15.21 ID:8mTpm/U80.net
>>117
免許証を提示してるから私人での逮捕は無理ぽ(´・ω・`)

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/30(水) 23:54:07.02 ID:2rPakjdG0.net
>>120
そんな規定はないのだが
正確に言えば刑訴217条は現行犯人について逮捕できない場合の規定だけど
規定上、当然迷惑防止条例への適用はないですし

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/31(木) 00:11:22.52 ID:e1gdAnzt0.net
>>121
現行犯逮捕自体あいまいなことが多い刑法な訳で(´・ω・`)
鵜呑みにしてたらすぐに私人逮捕でなんでもありになる。

痴漢しただろ→してません。身分証提示立ち去る→逃げんなや!腕ガシッ→強要罪の現行犯(´・ω・`)

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/31(木) 01:23:47.06 ID:Gzpw88XZ0.net
顧問弁護士とか知り合いの弁護士とかいう言葉が当たり前のように出てくるけど弁護士と付き合いなんかないんだけど・・・
ヤクザにみかじめ料払うみたいに、普段から弁護士事務所に金払っておけってことか?

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/31(木) 01:33:11.61 ID:pC4LlBbk0.net
この前知り合いが痴漢ですを唱えられて捕まったけど
相手の自意識過剰による誤認ってことで解放されて戻ってきたよ
冤罪が話題になってるおかげで今ではちゃんと言い分聞いてくれるみたい
ただ取り押さえられたりしてかなりトラウマになったようだが

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/31(木) 01:50:13.13 ID:HEhYKwwq0.net
弁護士協会?とかって、新聞に意見広告で「この選挙は一票の格差が酷い!無効だ!」みたいな大それた事主張してるよな?
まず国民に身近で、是正難易度も低いこの痴漢冤罪問題から何とかしてくんないかな?

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/31(木) 01:51:14.90 ID:2YkhbhyF0.net
俺はホモだとかなんとか言えばいいんでないの
よくわかんないけど

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/31(木) 01:52:02.98 ID:+lywDwi+0.net
やっぱりほかの母ちゃん以外の女性と信頼関係を作って証言してもらうことだと思う
そもそも冤罪女も幸せなやつは狙わないから

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/31(木) 01:52:50.29 ID:H7xrd0W60.net
>>15
そんな不条理を強いられてしまうこと自体が問題だな

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/31(木) 01:58:10.60 ID:S1B3kOlF0.net
>>126
単にふーんそうなんだで終わると思う
ホモDVDとか持ってても、ホモの証明にはなるかも知れんが痴漢をしない証明にはならないし

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/31(木) 02:06:14.58 ID:DN/g1ni00.net
防衛手段が無いって異常な事だよ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/31(木) 02:10:34.50 ID:S1B3kOlF0.net
「逆に、痴漢と疑われても仕方ないな、という状況の場合は、その場で素直に認めて謝るのが一番です。」

弁護士ですら、やってもいない痴漢行為を認めるのが一番いいって判断しちゃうんだな。

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/31(木) 02:12:02.04 ID:QfZwdZAL0.net
男の娘になる

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/31(木) 02:14:09.97 ID:3c6G3+lk0.net
アフィブログを更新する

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/31(木) 02:15:33.84 ID:kgb7Htf+0.net
痴漢扱いされたら逆にその女を泥棒扱いするといいって聞いたけど

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/31(木) 02:16:21.85 ID:YA+zOeMO0.net
>>15
ほんとこれ
未だに女の近くに乗る奴って馬鹿だと思う
女なんて基地外しかいないんだから近寄る奴が馬鹿

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/31(木) 02:23:02.28 ID:zzmMyRsE0.net
「身分証明書を提示すれば拘束されない」とか言ってる奴いるけど、東京だと迷惑防止条例改正されたせいで身分証明書だしても法的に無駄になったからな

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/31(木) 02:34:59.22 ID:HidEwVih0.net
電車に乗る女は小遣い稼ぎ感覚で痴漢と騒いで賠償金得てるからタチが悪い
居なくなって欲しいと言うか消えろといいたい

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/31(木) 03:27:31.58 ID:DYnHSmCf0.net
もう集団出勤しかねーな

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/31(木) 03:27:43.25 ID:x+37eJcG0.net
警猿も高卒
駅員も高卒
ブスも高卒
高卒はISISに頼んで片付けてもらえ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/31(木) 03:32:07.64 ID:qfUx+HT10.net
>>4
その正義感の強いアホをどうにかせんことには

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/31(木) 03:49:29.30 ID:dxOt+FVB0.net
ま➖ん(笑)

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/31(木) 03:57:04.69 ID:RPeoKFS10.net
電車はリスク高すぎだよな

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/31(木) 04:04:21.97 ID:+MoXByYf0.net
いや俺じゃない!あいつだ!俺はみてた!

と、他人に罪をなすりつける

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/31(木) 04:23:20.13 ID:eaa5BWbD0.net
冤罪?必要悪。な中世裁判受けるだけなんだから
全力で逃げるかいっそのこと全力で乳を揉みしだくかしかないだろうね

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/31(木) 05:07:32.28 ID:guleM33x0.net
>>116
有無を言わさぬスピード逮捕で俺ポカーンやったで

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/31(木) 05:11:32.11 ID:guleM33x0.net
>>115
なーにひとつなかったよ。
俺が会社員だったら人生詰んでたと思うわ。
ごめんなさいの一言もないとかどーゆーこと?って腹立ったけど、痴漢痴漢騒いでたまんこは急に貝になってたわ。
弁護士が逆に訴える?って提案してくれたけど、めんどくさいし止めた。
まんこが痴漢にあったのは事実だから、追い討ちかけるのもかわいそうだしな。

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/31(木) 05:23:47.34 ID:4db0LckA0.net
>>17
妄想

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/31(木) 05:54:44.46 ID:b89vBvm60.net
普段からしっかり鍛えてムキムキになっとけばまんこもビビって置換扱いしてこないよ
仮に疑われても正義感共を殴り殺せるから捕まらずに逃げられるしな

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/31(木) 06:06:28.34 ID:J1uqDNliO.net
事後策より事前策 女性に近付かなければいい

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/31(木) 06:28:25.02 ID:FvN9q7cj0.net
>>15
ワロタ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/31(木) 06:59:55.46 ID:aSoT98WA0.net
>>88
女は痴漢されたことをでっちあげる
痴漢は女だということを認められた証であり自慢材料だからな

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/31(木) 07:04:26.57 ID:kVbIb4dD0.net
殴ればいいんじゃね
黙っていれば舐められる。どんどん状況は悪化する
何の罪も無い人間を陥れようとする悪質なケンカを売られたんだから
正当防衛

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/31(木) 07:18:00.27 ID:AVa0jpdi0.net
ま〜ん(笑)

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/31(木) 07:19:35.42 ID:Xo/3HxOW0.net
冤罪不可避ならやることは一つ
女としての価値を奪うまで

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/31(木) 07:39:47.07 ID:FSj3eMNt0.net
>>6
高そうだしどこにつけるの

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/31(木) 07:56:07.98 ID:c810x2+3i.net
どうせ犯人にされるのだから
その場でレイプを始める

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/31(木) 08:13:51.42 ID:/5ot8iCd0.net
絶対に痴漢と間違われるから電車に乗らない事にしている

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/31(木) 08:15:55.27 ID:SROi/Igv0.net
電マで応戦する

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/31(木) 08:24:47.94 ID:cFjqi3280.net
スーツじゃなければ池沼のふりで誤魔化せる

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/31(木) 08:45:43.46 ID:kg9PjMiv0.net
女性専用あるのにそこに乗らないやつ片っ端から逮捕しろよ
逆もして良いからマジで

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/31(木) 10:19:50.84 ID:8NIcMQHi0.net
仮に裁判で無罪になっても仕事首で実名報道されて痴漢野郎のレッテル貼られて人生終了も同然だろ
俺なら女への殺意を我慢できる自信がない

総レス数 161
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★